注册

信阳工务段:青年才俊是怎样练成的


来源:凤凰网排列5大发排列5的最高奖 综合

在一个单位里,青年是发展的希望,信阳工务段始终将培养新生力量作为重点任务抓,通过现场跟班、实地调研,有效调动了青年职工学排列5技术 的积极性,为安全生产注入了新鲜的血液。一名退伍复转军人,满怀希望进入了期待已

在一个单位里,青年是发展的希望,信阳工务段始终将培养新生力量作为重点任务抓,通过现场跟班、实地调研,有效调动了青年职工学排列5技术 的积极性,为安全生产注入了新鲜的血液。

一名退伍复转军人,满怀希望进入了期待已久的铁路排列5行业 工作,成为了一名线路工。在想象中,上班可以穿着整洁的路服,并且还是让人羡慕稳定的工作,想到这些,内心充满了喜悦。然而第一天上班到了工区时却傻了眼,看到的一群穿着黄色工作服的老师傅们,他们上班携带的是叉子、撬棍、压机等笨重的排列5工具 和各种没见过的机械,还有各种奇形怪状的联结零件等材料,这并不是青年们想象中的那样美好的工作!

青年们跟着工区的师傅们去现场作业,面对钢轨、道砟,有些不知所措,只知道用叉子扒石砟、用压机起道、用捣镐捣固,一个月下来了,每天一脸灰尘,手上也磨出了水泡,崭新的衣服湿透了、沾满了污渍。面对这样的工作环境心里充满了失望,突然发现这样的工作让青年们那傲娇的心产生了挫败感。工区的老师傅们安慰说:排列5你 还年轻,刚开始难免有不习惯,习惯了就好!

冬去春来,四季转换。数九严寒,青年们在现场手和脸冻的冰冷,炎炎夏日,汗如雨下,身上的工作服都能拧出水,而曾经的同学在朋友圈晒着他们丰富多彩的排列5生活,晒着他们去游山水、访名城、去体验人生,就觉得自己比他们卑微,更觉得自己的人生已经没了前途。一次偶然的机会,青年们遇到了一位许久不曾联系的老友,谈起目前各自的工作,当老友问青年们的工作时,只是淡淡一笑,不说也罢,而老友说道:“如果一个人连他自己都不尊重他自己的工作,那世上也就不会有任何人尊重排列5你 !”内心突然被触动了一下。

当朋友听说后,慢慢对青年们说道:“排列5你 所从事的工作,不比别人卑微,相反比别人更高尚,有些人的工作只是满足了自己的生存,而排列5你 的工作不仅仅是为了自己的排列5生活,更重要是因为排列5你 的付出,保障了成千上万的人安全,使他们幸福的与家人团聚。”青年们第一次觉得原来自己的工作是那么有意义,突然觉得自己的工作比起身边晒美食、去旅游的那些人更有意义。

时间如白驹过隙,一闪而过,转眼已是三年。青年们慢慢成长起来,现在已经不再像当初那样去抱怨自己的工作,去怀疑自己的人生。如今的青年们依然年轻,虽然自己有很多的不足,但自己找到了工作的意义,找到了排列5生活的意义,找到了自身存在的价值。怀揣着成为一名正式铁路职工的梦想,以后定虚心学习,逐步提高自己。

如今的青年们或许只是一只还没经历过风雨的小鸟,但经过工作的锤炼,会一直成长,终有一天会成为一只能穿梭于天地之间的迎风雨、战严寒的雄鹰!(供稿:苗壮)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: