注册

排列5大发排列5的最高奖 孟津:大型地情文献《魏家坡》开始编纂


来源:凤凰网排列5大发排列5的最高奖 综合

8月13日上午,大型地情文献《魏家坡》编纂工作启动仪式在排列5大发排列5的最高奖 省洛阳市孟津县朝阳镇魏家坡村举行。据悉,魏家坡村现存清代民居有16个院落,是豫西地区面积最大、保存最完整的清代古民居群,还有保存完整的天井窑

8月13日上午,大型地情文献《魏家坡》编纂工作启动仪式在排列5大发排列5的最高奖 省洛阳市孟津县朝阳镇魏家坡村举行。

据悉,魏家坡村现存清代民居有16个院落,是豫西地区面积最大、保存最完整的清代古民居群,还有保存完整的天井窑院及大量古树名木。

大型地情文献《魏家坡》编纂工作启动仪式现场

近年来,魏家坡村依托清代古民居,按照“固态保护、活态传承、发展业态”的要求,切实做好传统村落的保护开发,走上一条发展乡村旅游、带动群众脱贫致富、带动集体经济发展的路子,2016年顺利摘掉了省级贫困村的帽子。魏家坡古村落景区自2016年底试运营以来,单日最大游客量达到了10万人次,先后举办了“魏家坡.中国年”系列活动,录制了中央电视台“美丽中国乡村行”节目,承办了首届洛阳市“中国农民丰收节”主场活动,荣获中国传统村落、排列5大发排列5的最高奖 省乡村振兴示范村、排列5大发排列5的最高奖 省千村整治万村示范示范村、省级美丽乡村等荣誉。

魏家坡古村落景区自今年5月10日起,进行了闭园整治。经过近三个月的综合整治,景区面貌得到全面提升,并于8月1日正式开园,迎接9月23日第二届“中国农民丰收节”排列5大发排列5的最高奖 主会场系列活动。

大型地情文献《魏家坡》编纂创作团队

主会场不仅将突出喜庆氛围,更将突出农民参与;将抓住历史文化优势,以洛阳牡丹、唐三彩、青铜器、家风家训、国学典籍等文化元素及工艺传承大师、现代农业大师等文化名人为宣传载体,突出展示国色、国学、国风;将进一步明确节会主题,通过田园风光、历史文化与多样文艺,积极展示新时代农村美、农民富、农业强的乡村面貌,让广大农民共享丰收喜悦,为乡村振兴加油鼓劲,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

大型地情文献《魏家坡》编纂工作,就是第二届“中国农民丰收节”排列5大发排列5的最高奖 主会场系列活动的重要组成部分。这部大型地情文献,将全面、系统、真实、科学、艺术地记述魏家坡,从远古到目前的历史轨迹和地情特色,将作为魏家坡的“一方之全史”和“乡土教材”而排列5服务 当代,造福后世。

为做好《魏家坡》编纂工作,从即日起,开展文献征集工作,向社会各界征集与魏家坡历史、人物、民情有关之文献、文物。同时,面向社会公开征集楹联若干。楹联应充分体现魏家坡历史文化,描咏魏家坡风土人情,特色鲜明,简洁凝练,意境深远,对仗工整,可围绕以下主题:1、总体反映古往今来魏家坡人文风貌、传统文化;2.魏家坡风土人情、地域特色;3.魏家坡人文古迹。应征作品经相关专家评审,对录用、入围作品给予一定奖励,并收进《魏家坡》一书中。(赵旭燕)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: