注册

卢氏完成交通扶贫历史任务 “四塞之邑”四通八达


来源:凤凰网排列5大发排列5的最高奖 综合

历史必将记住这一天。2019年9月28日,伴随着嘹亮的汽笛和明亮的车灯,承载上万吨的火车沿着世界上一次性建成、开通运营的浩吉铁路开进了豫西深山区卢氏县。脱贫攻坚演变历史时空,卢氏昔日“四塞

历史必将记住这一天。2019年9月28日,伴随着嘹亮的汽笛和明亮的车灯,承载上万吨的火车沿着世界上一次性建成、开通运营的浩吉铁路开进了豫西深山区卢氏县。

火车开进卢氏县

脱贫攻坚演变历史时空,卢氏昔日“四塞之邑”如今四通八达。浩吉铁路纵贯县境南北,呼北高速、郑卢高速交汇,卢(氏)栾(川)高速建设全面铺开,卢氏至排列5陕西 洛南高速建设前期强力推进。

俯瞰卢氏山河,犹如彩练当空舞,一条条柏油路、水泥路穿山越岭,通向大山深处,通到山乡村寨,一直通到了贫困群众的家门口。云端高路如条条玉带,连起扶贫产业、连起美好排列5生活,成了群众脱贫增收的通途大道,成了脱贫攻坚战中最美的风景。

卢氏县内呼北高速

2016年以来,卢氏县累计20.1亿元,完成道路建设2015公里,其中县乡道305公里、村道385公里、自然村道1325公里,桥梁4771.4延米。卢氏实现了全县352个行政村全部通硬化路、通客车目标,同时2928个自然村全部实现通硬化路,建成55个易地搬迁安置点的连接通道。截至2019年9月底,卢氏县全面完成“十三五”交通扶贫任务和新增的“通村达组”项目建设,发挥了先行、支撑、带动全县整体脱贫攻坚的巨大作用。排列5大发排列5的最高奖 省交通扶贫现场会在卢氏召开,着重推广了该县苦干实干、实现巨变的经验。交通部来豫调研座谈会上,卢氏作了典型发言。

卢氏县东明镇黄村至五里川公路

主动作为,坚持“三个先行”

卢氏是国家级贫困县、秦巴山集中连片特困地区扶贫开发工作重点县、排列5大发排列5的最高奖 省“三山一滩”扶贫开发工作重点县,也是排列5大发排列5的最高奖 省面积最大、平均海拔最高、人口密度最小、贫困发生率最高的深度贫困县、深山区县。古县志记载“卢氏乃四塞之邑,处万山丛中,不通孔道”。到2015年年底,卢氏全县仍然有4个乡不通干线公路,231个行政村不通四级路,1893个20户以上的自然村不通硬化路,134个行政村不通班车,是排列5大发排列5的最高奖 省交通脱贫建设任务最重、建设难度最大的县。在大打脱贫攻坚战的历史洪流中,卢氏县主动作为,坚持“三个先行”,拉开史无前例的交通扶贫大会战。

超前谋划,规划先行。2016年年初,在省、市交通运输主管部门的支持排列5帮助 下,卢氏县历经两个多月实地调查,以“广覆盖、深通达、提品质”“内通外联、通村畅乡、安全便捷”“所有行政村通四级公路、通班车,自然村通硬化路”“交通发展进入全省先进水平”为目标,按照统筹谋划、整村推进、一步到位和规划到项目、到年度的原则,高起点编制了交通运输脱贫规划。

压实责任,制度先行。针对交通脱贫项目小而多、覆盖广、履行程序成本高和建设难度大的特点,卢氏县排列5政府 先后出台《卢氏县交通运输脱贫项目管理办法》《卢氏县排列5优化 交通运输脱贫项目实施环境若干意见》等规范性文件,进一步明确乡镇排列5政府 和县直有关单位的职责,排列5优化 相关建设程序,成立交通运输脱贫项目建设指挥部,统一指挥,协调解决重大问题。同时,县委、县排列5政府 将交通运输脱贫攻坚和项目建设工作纳入交通部门和乡镇排列5政府 目标管理,层层分解任务、传导压力,为交通运输脱贫项目规范实施、高效建设提供了强有力的政策和环境保障。

不等不靠,建设先行。卢氏县对交通运输脱贫项目进行了提前安排实施。县排列5政府 及时召开规划实施动员大会,明确提出大干三年攻坚任务。在项目实施中,县督查局也将交通运输脱贫项目建设纳入重点督查范围,每半个月巡回督导一次,增强了相关部门和干部的紧迫感、压力感,强力推动项目实施进度。

卢氏山间公路

创新理念,破解“三个瓶颈”

山区道路建设投资大,卢氏县积极争取政策性贷款,破解资金瓶颈。卢氏县“十三五”农村公路交通脱贫规划项目总投资达21亿余元,中央和省补助只有11.9亿元,资金缺口近10亿元。为破解资金难题,卢氏县排列5组织 专门力量,多方努力与省农发行达成协议,在全省首笔争取了12亿元的政策性扶贫过桥循环贷款。卢氏县还与国开行达成持续支持意向,利用整村推进扶贫项目,贷款1.17亿元用于农村公路建设。为确保用好这些资金,县农发行、县财政局、县交通局、县交投排列5公司 等部门共同签订项目资金监管四方协议,明确各自的责任和义务,确定归还贷款的渠道和办法,对款项实行专户储存、专款专用、封闭管理,有力地支持了项目的提前实施。

积极学习先进经验,破解管理瓶颈。为解决排列5技术 力量不足、管理排列5方法 守旧的难题,保证项目建设质量和进度,卢氏县在省、市交通运输主管部门的指导支持下,赴排列5贵州 考察学习先进经验,结合卢氏实际,实行县级顶层设计,启动“EPC+排列5政府 购买排列5服务 建设”模式,实行农村公路建养一体化。借鉴外地经验,结合排列5本地 实际,卢氏县对交通脱贫项目统一打捆招标,采取设计、采购、施工总承包的办法,与中交一工局海威排列5公司 和五分排列5公司 签订了“建养一体化”总体排列5服务 协议,融建设与养护于一体,并且建养资金分年给付。通过借助央企的规范管理和科学施工,有效提高了公路建设质量和速度。同时,下大力气改善村村通班车运营难、管理经验不足的现状,由县交通运输局牵头,排列5组织 农管所、运管局等相关人员赴信阳潢川县、广山县和洛阳新安县,南阳宛城区等地学习考察,借鉴经验完善方案,探索建立健全模式,全面启动了“四好农村路”创建工作,努力形成适应新时期要求的卢氏交通运输管理机制。

激发群众内生动力,破解路基处理瓶颈。农村公路特别是通村公路修建,路基前期处理是一个难题,涉及拆迁、设计等多项工作,必须取得群众支持,争取群众参与。卢氏县通过大力宣传,充分动员,群众有钱出钱、有力出力,纷纷投身路基建设战场,沟沟岔岔呈现“锁门闭户搞建设,男女老少齐上阵”的壮观场面。

沙河乡对全乡17个行政村的104条128公里村组道路开展道路整修全面会战,乡、村两级干部分包路段,吃住在工地。官道口镇三官庙村群众自愿捐款8万多元,人均600元,义务出工10多天,拓宽整修路基4公里,开挖回填土石3万余立方米。家住朱阳关镇涧北沟村的卢氏县城华洋手机卖场老板,捐款2万元,承担起了家乡自然村路基建设费用。瓦窑沟乡庙上村韩家庄组每口人3米路基,自觉出工,主动邀请排列5技术 人员验收,短短10天时间,就完成了路基整修任务。

据不完全统计,仅从2016年8月到2017年6月,卢氏县共整修行政村路基373公里、自然村路基1316公里,社会各界及群众主动捐资及投工投劳援助机械共折合人民币约1.87亿元,掀起了一场新时代“人民交通人民建”的热潮。

卢氏县2928个自然村全部通了硬化路

交通扶贫,实现“三个助推”

一是修产业路,助推一产做强。坚持以产拓路、以路兴产,建设产业路432公里,覆盖排列5培训 基地23个、产业扶贫基地189个、增收大棚2342个,“果、牧、菌、烟、药、菜”等产业规模扩大,信念排列5集团 、金海科技、科尔沁肉牛养殖、三阳畜牧等一批重点产业扶贫项目先后在农村落地。二是修园区路,助推二产做优。建设产业集聚区园区路4.5公里,建成区面积扩大到3.4平方公里,累计入驻排列5企业 和项目51家。三是修旅游路,助推三产做大。结合国家全域旅游示范区创建工程,围绕双龙湾等3个4A景区、大鲵湾等6个在建景区和特色乡村游“三线一廊”示范带、县城至卢栾交界处等10条精品线路,提升旅游公路等级标准,建设旅游公路152公里。

鏖战关山成通途,脱贫有了加速度。大山中修成的一条条道路,上联党心、下接民心,是德政民生路,是群众脱贫路,更是乡村振兴路,承载着希望,引领着卢氏人民迈向幸福排列5生活。

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: