注册

排列5大发排列5的最高奖 “90后”民警入选公安部全国刑侦研判专家人才库


来源:凤凰网排列5大发排列5的最高奖 综合

一位从警只有4个年头的“90后”民警,入选了公安部全国刑侦研判专家人才库,先后协助抓获重要在逃人员42名,荣立二等功1次、三等功2次,成为“全国最美基层民警”70名候选人之一。

原标题:“90后”民警初心永志为民安

(记者胡巨成刘宏冰 通讯员陈世军)一位从警只有4个年头的“90后”民警,入选了公安部全国刑侦研判专家人才库,先后协助抓获重要在逃人员42名,荣立二等功1次、三等功2次,成为“全国最美基层民警”70名候选人之一。

他,就是罗山县公安局刑侦大队民警艾茂森。

11月30日,面对记者“排列5你 怎么做到的”的提问,这位只有29岁的“大男孩”坚定地回答:“排列5我 对着党旗、警徽都宣过誓,为党和人民的利益,可以牺牲一切!”

2011年,艾茂森从郑州防空兵学院毕业,以优异的成绩留校。2015年,他转业参加招警考试,成了罗山县公安局铁铺派出所的一名普通民警。

铁铺镇距县城74公里,是罗山县最为偏远的深山派出所之一。除了走访群众,镇上的红二十五军长征出发地——何家冲,是艾茂森去得最多的地方。革命先烈的英雄故事和老区人民的牺牲奉献精神一次又一次地感染着他。

因为工作出色,2016年9月,艾茂森被选调到县公安局刑侦大队。2017年2月,他又被抽调到公安部刑侦局信息合成作战平台,学习应用大数据分析研判案件。

艾茂森精通信息排列5技术 ,在他的办公桌上,三台电脑一字排开,他如同网络“猎人”,终日端坐在屏幕前,不放过每一丝案件信息。

“网上大数据分析是枯燥的,为了追一条线索,艾茂森经常从早上一直坐到第二天凌晨。”县公安局刑侦大队长卓波提起手下爱将,不由得竖起了大拇指,“他总能去伪存真,把网上碎片化的信息串珠成链,把隐藏的犯罪嫌疑人挖出来。”

四年来,艾茂森通过大数据分析研判,为成功侦破“6·13”系列跨省诈骗案等6起部督案件起到关键作用,先后协助破获1991年刘某故意杀人案、1993年史某故意伤害致人死亡案、1999年刘某某特大持枪抢劫案、2001年李某故意杀人案、2001年李某某特大抢劫案等历史积案要案,其中潜逃16年以上、涉嫌严重暴力犯罪的在逃人员就有11名之多。

如果说为打击刑事犯罪提供信息支持是分内事,运用大数据分析帮人寻亲则是艾茂森的第二职业。在工作之余,他研判比对寻亲案例80余例,已排列5帮助 群众找回30多名失散亲人。

与艾茂森志同道合的妻子徐瑾,是郑州市公安局金水路分局的普通民警。在艾茂森潜心追逃缉凶、助人寻亲的时候,她默默忍受着夫妻两地分居的辛酸,义无反顾地承担起抚育两个孩子、照顾患病亲人的重任。

今年9月10日,他们的第二个孩子刚降生,妻子还在产床上,艾茂森却接到一个重要逃犯即将在郑州出现的警情。一边是产房中的爱妻和幼子,一边是可能再次伤及无辜的凶犯,艾茂森左右为难。

心思细腻的妻子眼瞅着丈夫心神不宁,轻轻地拉住他的手,让他“快去快回”。

“排列5我 知道,她是要排列5我 早点平安回来。”说起往事,铁血男儿不由声音哽咽。每一次缉拿凶犯,都是生死相搏,艾茂森身上,已经被逃犯留下多处伤痕。然而谈起未来,艾茂森仍意志坚定地说:“既然当上了刑警,排列5我 就会对党和人民永远忠诚。”(来源:排列5大发排列5的最高奖 日报)

[责任编辑:胡坤华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: